学院开展教职工理论学习——专题学习民族宗教政策理论

作者:时香丽  发布日期:2023年10月20日 09:39  浏览次数:

为提高学院教职工对民族宗教政策、理论的理解和认识,10月19日上午,我院在07325会议室开展民族宗教理论专题学习研讨会。

会上,彭正波院长领学了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,他从深刻认识处理好民族宗教工作的重大意义、坚定不移走中国特色解决民族宗教问题的正确道路、加强和完善党对民族工作的全面领导以及积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面,阐述了新形势下开展好民族宗教工作的重要意义和途径,指出要增强做好新形势下民族宗教工作的责任感和使命感。

学院党委书记陆平在会上对全体教职工提出三点要求。一要切实贯彻落实意识形态工作责任制,班子成员履行好“一岗双责”,对分管领域做好排查管理工作;二要加强学院各部门间联动合作,积极配合,树立“一盘棋”思想,共同抓好学院民族宗教工作。三要加强宣传教育引导,通过各类宣传载体在师生中深入开展宗教政策宣传、反邪教宣传,抵御和防范校园宗教渗透。

大家纷纷表示此次专题学习使自身更加深刻地认识到做好民族宗教领域安全稳定工作的重要意义,今后将强化主动学习意识,不断提升自身的民族宗教理论水平,扎实做好民族宗教领域相关基础工作,为维护和谐稳定的校园环境贡献力量。

彭正波院长领学