学院党委召开2024年统战工作专题会议

作者:时香丽  发布日期:2024年03月13日 10:05  浏览次数:

为进一步做好新形势下的统战工作,3月12日,学院召开了新学期统战工作专题会议。学院党委委员参加会议,会议由党委书记陆平主持。

会上,院长、统战委员彭正波回顾了2023年学院统战工作的主要成果和亮点,并分析指出了学院在统战工作中的问题和不足,并提出了改进措施。会议强调,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题,要深入基层、深入群众,了解统战对象的真实想法和需求,以实际行动增强做好学院统战工作的责任感和使命感。

会议认为,随着社会形势的发展,统战工作也面临一系列的挑战。针对新学期学院如何做好统战工作,党委成员进行了深入讨论。彭正波指出要关注重点人群和重点领域,结合统战工作的实际需求,制定有针对性的工作方案,确保工作的实效性。何雅菲提到,要深入开展统战理论研究。结合国内外形势,不断丰富和发展统战理论体系,提高统战工作的科学性和针对性。夏勇超认为学院应该加强学生民族团结教育,开展多元化的教育活动是关键。

陆平书记在总结时强调,要积极响应国家发展战略需求,发挥统战人士的作用,加强交流合作,通过搭建平台、引进资源、培养人才等方式,为推动学院发展贡献力量。

一审:时香丽   二审:徐一凡    三审:陆平