树信心 抓学风 迎评估

作者:团委新闻信息部    发布日期:2014年12月10日 00:00  浏览次数:

——人文社会科学学院举办全国大学英语四六级考前辅导培训

为了进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,同时增强学生考前自信心,引导学生以良好的姿态迎接全国大学英语四六级考试和教育部本科教学审核评估,近日,人文社会科学学院特邀请广西师范大学外国语学院四六级专业培训老师潘赛仙和宁见红为学生进行考前辅导培训,辅导培训由学院党委副书记汪晟老师主持。

本次辅导培训共分为听力、阅读、翻译、写作四个专题。培训中,潘老师和宁老师通过深入剖析历年真题,详细的向大家介绍了考试大纲以及易错提醒。在听力考试方面,潘老师耐心的向同学们总结了听力六大必考题型以及相应的答题技巧,并强调听力考试时可抓住“求同原则、相近原则、相反原则”这一“救命稻草”;在阅读方面,潘老师分别讲解了选词填空题、总结匹配题和阅读理解题的解题步骤和技巧,同时她强调阅读能力的提高归根结底要靠词汇量的增加;在翻译和写作方面,宁老师指出平时积累是关键,但考试中也要规律和技巧可循,并详细地向大家介绍了写作的技巧和常用语句。

在培训最后,老师们指出英语的学习不是一朝一日就能够成功的,她们希望广大同学在平时的英语学习方面能够掌握方法,坚持不懈,注重积累,以取得更好的成效。

经过这次讲座,同学们初步掌握了英语四六级的听力和阅读的备考策略,在一定程度上也消除了他们临考前的紧张感,增强了他们沉着应试的信心,同时,此次辅导培训的顺利开展在一定程度上也再次激发了广大学生对英语的学习兴趣,对我院营造良好的学习氛围起到了一定促进作用。

汪晟老师主持

培训现场1