行政管理教研室朱光喜博士参加全国MPA“混合研究方法”师资研讨会

作者:朱光喜  发布日期:2015年03月30日 15:17  浏览次数:

3月21日-22日,由全国MPA教学指导委员会主办、北京航空航天大学承办的全国MPA“混合研究方法”师资研讨会在北京航空航天大学公共管理学院举行。我院行政管理教研室朱光喜博士参加了研讨会。

全国MPA教育指导委员会委员姜晓萍教授、孙涛教授以及来50余所高校公共管理学科的专家学者开展了为期两天的学习讨论交流。研讨会邀请到了被誉为“混合研究方法之父”的内布拉斯卡大学林肯分校教育心理学教授克雷斯维尔(John Creswell)、密歇根家庭医疗健康教授菲特斯(Michael Fetters)。两位教授分别从混合研究法内涵、实施混合研究法核心要素、定性定量分析方法研究、混合法研究课题实施步骤以及如何发表混合研究法论文等五个环节展开讲解,并组织学员就相关研究设计进行了讨论。本次研讨会有利于促进国内MPA教师的混合研究方法运用能力。