公共艺术教研室组织示范课观摩活动

作者:  发布日期:2016年11月02日 22:00  浏览次数:

为了提升学校公共艺术选修课的教学效果,提高教师的教学能力及教学水平,10月31日晚上公共艺术教研室全体教师观摩了吕扬老师在屏风9511D所授的《舞蹈鉴赏》课程。

吕扬老师课前准备充足,教学材料齐全,教学课件精美。在整个的教学过程当中,艺术理论知识结合视频鉴赏,充分调动了学生们的学习兴趣,而吕扬老师在课堂中常常亲身示范,积极启发和引导学生,课堂气氛融洽,学生们的参与度极强。

课程结束后,参与的老师纷纷就此次示范课谈了自己的体会和感受。全体教研室老师也从教学设计入手,分析研究了更适合于公共艺术课堂的教学方式及教学形式 ,力求凸显我校公共艺术课堂的教学特色,让学生们在课堂学习中,不仅了解相关的艺术知识,还能提高自身的想象能力和审美能力,学会在生活中发现美、感受美、创造美。

此次教研室的教学观摩课活动效果良好,很大的推动了教研室教师们对于教学的思考和改进。