社工教研室与学校心理咨询中心举行学校社会工作合作办学座谈会

作者:朱京  发布日期:2017年09月14日 10:07  浏览次数:

2017年9月12日下午,社会工作教研室与学校心理健康与咨询服务中心,就共同推进大学生心理咨询服务和学校社会工作共建举行座谈。参加本次座谈会的有人文学院朱光喜副院长、社工教研室四位专业教师与心理咨询中心的两名工作人员。

通过本次座谈,社工教研室和心理咨询中心都认识到心理咨询服务与学校社会工作在未来合作和共同发展的潜力。在对两个部门的学生活动、教学或工作计划、专项服务活动安排等进行了解的基础上,双方初步拟定了合作方案,为下一步在师资交流、学生实习安排、活动场地使用、服务项目开发等等方面的合作奠定了基础。

社工教研室与心理咨询中心的合作与资源共享,必将进一步推进学校心理咨询服务的有效开展,推动专业的学校社会工作服务的发展,从而为有效解决学生们的心理问题提供更多的资源。