社会工作专业教师参加高校教师社工机构专业委员会论坛

作者:黄春梅  发布日期:2017年09月28日 11:24  浏览次数:

2017926日,我院社会工作专业教师黄春梅博士、黄梅芳教授参加由深圳大学心理与社会学院承办的中国社会工作教育协会高校教师社工机构专业委员会论坛。本次论坛的主题为“高校教师社工机构与社会工作人才培养”。中国社会工作学会会长、北京大学社会学系王思斌教授、中国社会工作教育协会会长徐永祥教授,中国社会工作学会副会长,南开大学社会工作学员执行院长史伯年教授,中国社会工作教育协会副会长,复旦大学社会发展与公共政策学院教授顾东辉教授等众多社会工作教育界专家学者出席了本次会议,并做了主题发言。会议由深圳大学心理与社会学院易松国教授主持,深圳大学副校长黎军对本次大会致辞。

据不完全统计,目前全国有300多名高校教师创办了社工机构。这些创办教师及其机构为大学社会工作教学和当地社会工作政策和实践发展作出了重要贡献。为了充分发挥高校教师机构在社会工作教学和研究中的作用,经过中国社会工作教育协会批准,高校教师社工机构专委会于201610月在南京正式成立。

高校教师社工机构专委会的主要目标是:第一,为创办机构的高校教师及其机构建立交流合作平台;第二,促进创办教师及其机构在社会工作人才培养及社会服务和社会治理中发挥积极作用;第三,倡导并推动创办机构的高校教师在本土社会工作研究方面发挥重要作用。

上一条:行政管理教研室教师参加全国MPA案例教学和竞赛研讨会