学习革命精神,永铭辛亥历史

作者:本科生二支部——冯莎莎    发布日期:2011年11月17日 00:00  浏览次数:

九州辛亥百年杰,半壁东南三楚雄,为了纪念辛亥革命100周年,20111116日下午,桂林理工大学人文社会科学学院本科生二支部的党员同志在七栋教学楼313教室召开了以“学习辛亥革命精神,不忘百年辛亥路”为主题的支部会议,我院本科生二支部的全体党员同志参与了此次活动。在活动中大家深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋,学习和弘扬了他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。
      鞠科见同志主持会议。首先鞠科见同志宣读了胡锦涛同志在纪念辛亥革命一百周年的讲话内容,支部的同志都共同学习了胡锦涛同志纪念辛亥革命一百周年的讲话精神,让同志们回忆历史,感受到了当年的峥嵘岁月,感受到了革命先烈们百折不挠,坚强不屈、顽强奋斗的精神。会议的第二个流程,每一个党员同志都发表对学习胡锦涛纪念辛亥革命一百周年的讲话精神的看法及自己的心得体会。唐洲、吴昕灿同志发表的看法掀起了整个会议的高潮,在此之后每一位同志都争先恐后的说出了自己的想法,抒发感慨。
      学习胡锦涛同志纪念辛亥革命100周年讲话精神的会议活动,增加了同志们对辛亥革命的了解,明白了革命的艰辛历程,同时激发了同志们的爱国情怀,使他们能够铭记历史,向革命先人学习,为祖国的繁荣富强而奋斗。