桂林理工大学2017年志愿服务项目大赛——微公益设计专项赛顺利举行

作者:岳雪莲  发布日期:2017年05月12日 09:17  浏览次数:

为推行微公益理念,培养公众的公益意识,发扬互帮互助的中国传统精神,4月25日,社会工作协会在05101教室举行了以“创益,聚爱”为主题的微公益创意设计大赛,大赛邀请了黄梅芳老师,谢敏老师,朱京老师,陈赟老师以及14、15级辅导员王志伟老师担任大赛评委。吸引了众多选手参与。

伴随着一阵阵热烈的掌声,比赛紧锣旗鼓的举行着,十八支队伍的选手代表依次上台阐述,进行着激烈的角逐。激情饱满的微公益策划讲解不断地给观众和评委老师们带来思想上的创意。《传好书,筑大爱》介绍了一种全新的传递书香的微公益活动,《搭台唱戏》提出由政府及社会公众“搭台”,政府出资,公众筹资出力,并能通过微博大V及微信公号的力量宣传,实现物力人力双方面的合作,解决孤寡老人问题的策划,获得了老师们的一致好评。《米粒公益网-公益链接平台》提出以互联网的方式解决现实中的存在的公益链接问题。每一个项目都浸透着同学们对微公益的热情

最后,紧张的颁奖环节将现场气氛推向了高潮,全场观众竖耳倾听最后的获奖者,每一个分数的公布都拨动着选手们的心弦,伴随着获奖者的胜出,此次大赛落下了帷幕。

通过这次微公益创意设计大赛,不仅使大家明白了微小的公益也能够给需要的人带来很大的帮助,还让大家看到了大学生思维的新颖性,希望通过此次大赛,能够唤醒更多的人关注微公益,让微公益升起的星星之光燃烧为熊熊烈火,传递到世界的每个角落。

社会工作协会宣传部:黄晓琳

一等奖:

《搭台唱戏》  (高可)

二等奖:

《广西落后农村未成年人性教育及健康成长教育援助》(凌小蝶、吕春燕、卢莹、李奎媛)

《米粒公益网—公益资源链接平台》(张晋辉)

三等奖:

《微爱速递服务站》(冼秋利、韦燕芳、陈宇平、潘守亮)

《教科书保卫战》  (高可)

《留下岁月的痕迹》  (韦红思)

优秀奖:

《公益“益”起来》(钟陌珊)