社会工作18-2班召开首次班团干会议

作者:周佳仪  发布日期:2018年12月05日 15:48  浏览次数:

2018年12月4日上午,为深入了解班级发展状况,探讨班级未来发展方向,社工18-2班在7栋教学楼办公室开展关于"增进师生友谊,共创和谐班级"的主题班团干会议。会议由班主任匡亚妮老师主持召开。

会议一开始,班主任匡亚妮老师对班级在半个学期内的发展进行了简短的总结,她认为,班级在经过半个学期的发展后,已经形成了一个较为稳定的班团干体系,同学间的默契与刚入学相比大为提升,班级在同学们的共同建设下也取得了几项可观的集体成就,同学们的个人成就也逐渐增加。

接着,匡亚妮老师提出,班级的发展在凝聚力方面还需要加强,班团干要带领同学们积极参加学校、学院和班级组织的各项活动,增进同学间的友谊,丰富个人阅历。在学习方面,学习委员黄依依同学指出,同学们对学习的态度都比较端正,在临近英语四级考试和期末考试这段时间内,班级整体的学习积极性大为提高,但在上交作业方面还有些欠缺,她希望同学们以后能改进这一点,努力共创优良学风班级。

同时,所有班团干一致认为,班级在接收并反馈学校与学院发布的通知或信息方面不够及时,这对班级工作的开展有一定的影响。针对这一点,班主任匡亚妮老师强调,通知和消息的传达一定要及时,不仅班团干要认真负责,各宿舍舍长也要及时向舍友传达通知,避免有通知遗漏的情况发生。

最后,各个班团干针对班级出现的问题都提出了建议并对自己的工作进行了总结,增进了班主任对各班团干的工作职能和重心的了解,同时也加强了班团干对班级工作动态的关注。

会议的成功召开使班主任对班级的发展状况有了更加深入的了解,促使班团干成员意识到在以后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到班级的各项工作当中。相信在班主任和全体班团干的努力下,社工18-2班的发展会迈向新的高度。

上一条:【团校培训】我院举行2018年秋季学期团校培训开班典礼暨第一讲“学生干部培养的思考”