【团校培训】我院举行2018年秋季学期团校培训开班典礼暨第一讲“学生干部培养的思考”

作者:院团委新闻信息部 梁雅琪  发布日期:2018年12月06日 20:56  浏览次数:

为更好地建设一支政治过硬、思想先进、作风正派、学业优良、能力较强、勇于创新、乐于创新的学生干部队伍。2018年12月4日下午,由我院团委举办的2018年秋季学期团校培训开班典礼暨第一讲于雁山校区06409教室顺利举行。学院党委副书记汪晟、石习杰老师、陈俊乐老师及学生工作办公室梁璇老师出席本次开班典礼,学院团学干部参加学习。

在开班仪式环节,石习杰老师强调了开展团校培训的重要意义,他指出,作为一名学生干部要坚定个人理想信念,注重学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,做好先锋表率作用。随后,梁璇老师宣读了本次团校培训的纪律要求后,并希望各位学员严格要求自己,珍惜学习机会,认真参与各项学习环节。

在专题培训环节,汪晟老师作了题为“关于学生干部培养的思考”的讲座。汪晟老师主要从目标、任务、素质和方法四个方面展开讲话。目标大到国家小到学院,培养学生以注重品德、习惯、情商和眼界为主要目标。汪晟老师指出,作为一名学生干部应当做好团队建设,建立规范与标准,实施管理与考核制度,培养与激励同学,完成上级交办的任务和个人岗位职责,自我超越和创新等任务。在素质培养上,汪晟老师认为学生干部应当有良好的政治思想素质,积极的态度,丰富扎实的专业知识等。在方法培养上,他围绕学院如何培养学生干部,主席团如何培养学生干部,部长副部长如何培养干事,干事怎么做这四个方面做了详细说明。最后,汪晟老师着重强调,一名合格且优秀的学生干部,要用高标准、高要求、高效率要求自己,还需要细心、耐心和有心。

本期团校培训的开展,让每一位学员更加清楚的认识到作为一名学生干部的责任与担当,明白作为学生干部应履行的使命,从而良好地推动我院学生干部队伍的建设和发展,对于进一步提高我院基层团学干部的理论素养和工作能力,不断推进我院基层团学工作创新发展具有重要意义。

团校培训现场