公共管理与传媒学院团校培训第二讲:“学生干部文明礼仪培训”

作者:院团委新闻信息部 宋双义  发布日期:2018年12月07日 09:40  浏览次数:

为提高学生干部的文明礼仪素养,2018年12月6日晚,公共管理与传媒学院团校培训第二讲“学生干部文明礼仪”于雁山校区12栋萃华楼报告厅开讲,学院学生工作办公室梁璇老师为学院团学干部授课。

课上,梁璇老师首先向同学们介绍了文明礼仪的重要性,并对礼仪的现状及成因进行阐述。梁璇老师指出,懂礼仪、讲礼仪是中华民族的优良传统,是做人最基本的美德。有“礼”走天下,无“礼”寸步难行。文明礼仪对于一个人的发展具有重要意义,作为一名学生干部更应提高自身的文明礼仪素养,才能更好的服务于同学。随后,梁璇老师围绕“文明礼仪”这一主题从礼仪概述、校园礼仪和学生干部基本礼仪三个方面进行详细的介绍。让同学们更加深入的学习了在平时开展的校园活动、会议及在宿舍、集会等多种场合应该注意的文明礼仪事项。

礼仪是一个人的安身立命之本。文明礼仪培训的开展,有助于增强同学们的文明礼仪意识,进一步提高我院学生干部的文明礼仪素养和内涵修养,树立以礼为先的学生干部形象,起到先锋模范作用。希望身为学生干部的同学们争当表率,用自己的言行去传递文明礼仪,共同营造和谐文明的校园。

团校培训现场(一)

团校培训现场(二)