我院大学生赴会仙镇开展文艺志愿服务活动

作者:封华强 莫田娟 周艳  发布日期:2023年10月24日 12:00  浏览次数:

2023年10月23日,由桂林市临桂区会仙镇人民政府主办的、会仙镇新民村委承办的“九九重阳,尊老敬老”全民健身主题活动晚会圆满结束。学院莫田娟老师积极组织大学生志愿者参与本场活动的志愿服务。

为保证本次晚会节目质量,提高当地文化艺术水平,晚会前期,我院精心挑选文艺志愿者多次前往活动地点针对广场舞阿姨们的舞蹈动作、队形编排等方面给出指导,充分发挥志愿者模范作用。在活动当天,我们的志愿者早早的来到现场,协助村民们布置晚会场地、帮助演员化妆、拍摄,并主动维持现场秩序,保证了本次活动晚会有序、顺利地进行。

通过本次志愿活动,不仅增强了志愿者的责任感以及对社会的服务意识、奉献意识,提升了志愿者的活动策划能力,为提升当地社区文化艺术水平贡献自己的一份力量。

志愿者们协助布置会场

晚会现场照片