我院开展团务工作培训

作者:封华强 蓝雅敏 陈梓萍  发布日期:2023年11月18日 12:20  浏览次数:

2023年11月17日,我院在07220教室开展了团务工作培训,学院团委书记石习杰、朱晓老师和封华强老师出席会议,学院团委、学生会全体工作人员,各班班长、团支书以及社团负责人参加此次培训。

会上,学院团委书记石习杰老师结合近期各团支部开展的团日活动情况进行了点评,肯定了各团支部的工作成绩,希望团支部锚定工作目标,按照“五四红旗团支部、活力团支部”的要求,稳站稳打落实各项指标任务。

培训会还具体讲授了团支部需要处理的“五对关系”,一是要处理好支部委员与支部团员的关系;二是要处理好团支部和班级的关系;三是要处理好团支部与其他团支部的关系;四是要处理好团支部与党支部的关系;五是要处理好团支部与学院团委的关系。

随后,封华强老师还在会上指导了同学们摄影方面的技能学习,强调在不同会议活动上需要注意的摄影问题,为今后开展好团支部活动打好基础。

本次培训还着重强调了团支部“三会两制一课”工作落实,强调了“智慧团建”与“支部手册”及时填写,强调了团支部工作计划重在落实,强调了要抓支部委员“关键少数”先进建设,全面落实“从严治团”的要求。通过这次培训会,不仅加强了班委与社团之间的联系,还培养了学生干部的沟通交流能力、工作技巧,以便于学院今后活动以及工作的开展。

石习杰老师发表讲话

封华强老师发表讲话

上一条:于道各努力,千里自同风——我院顺利举行团委、学生会新老成员见面会
下一条:我院广告学22-1班成功开展《民族团结一家亲,青春有为我先行》主题团课