关注民生 筑梦中国

作者:人文社会科学学院团委-李蕙    发布日期:2013年07月13日 00:00  浏览次数:

为促进党的十八大关于改善民生战略部署的贯彻落实,凝心聚力共筑“中国梦”,7月11日至13日,桂林理工大学人文社会科学学院暑期社会实践团队在桂林市象山区二塘乡各村镇进行了走访调查与慰问活动。
    走访调查围绕民生问题中的农村医疗保障问题开展。实践团队通过发放调查问卷、个别访谈的调研形式,倾听乡亲们的心声,深入了解村民对党的八大关于改善民生战略部署尤其是新型农村合作医疗制度的认识和使用情况,实践结束后,我们将依据收集到的材料,在分析和梳理问题的基础上,为完农村医疗保险制度、促进民生问题的改善提出相应的意见建议,形成调研报告 。
    调研的同时,社会实践团队分别走访慰问了二塘乡陶家村、骆家村、胆村的三位五保户老人,为老人们送去面、油、鸡蛋、水果等慰问品,与老人们拉家常、叙往事,与老人共享祖国进步、社会发展的成果,畅谈“中国梦”。
    本次走访调查和慰问活动,大家深入基层倾听了乡亲们的心声,深刻体会到了社会主义带给农村的喜人变化和祖国发展带给乡亲们的幸福生活,加深了对“中国梦”的认识,坚定了为实现“中国梦”而努力的理想信念。

慰问五保户老人陶天送

慰问五保户老人徐孝喜