清洁乡村 从我做起

作者:人文社会科学学院团委-李蕙    发布日期:2013年07月13日 00:00  浏览次数:

为积极响应“美丽广西,清洁乡村”的号召,带头将“美丽广西,清洁乡村”的口号落到实处,7月12日,桂林理工大学人文社会科学学院2013年暑期“三下乡”社会实践团队在实践地点桂林市象山区二塘乡开展了“清洁乡村、从我做起”清扫活动。
    七月的骄阳炙烤着大地,实践团成员们带着扫把、推车走上了二塘乡街头,沿着街道对路面进行全面清理。大家有的负责扫地,有的负责清理水沟、垃圾堆等卫生死角,有的负责推车,不怕苦不怕累,顾不上骄阳和汗水,干得热火朝天,乡亲们纷纷向我们投来赞许的目,一些在家过暑假的小学生也热心的加入了我们的志愿者队伍。在做好清扫工作的同时,我们也不忘向乡亲们宣传“美丽广西、清洁乡村”活动,动员乡亲们勤打扫、常保持,营造干净整洁的居住环境。
    经过近两小时的努力,二塘乡上街头巷尾焕然一新。实践团成员们用实际行动响应了“美丽广西、青年当先”的号召,使“美丽广西、清洁乡村”活动深入二塘乡居民的心里,为建设美丽广西,实现“中国梦”贡献青春力量。

清洁活动现场(一)

清洁活动现场(二)