主题教育
纪检动态
主题教育

【不忘初心 牢记使命】学院开展“传承红色基因·坚守初心使命” 电影展播

作者:陈琳  发布日期:2019年09月27日 16:47  浏览次数:

为使广大学生党员不断加深对中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的了解与认识,传承红色基因,坚定理想信念,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,学院党委于9月26日晚在07513党员活动室开展《血战湘江》电影展播,学院全体学生党员,部分教工党员参加了本次观影。

《血战湘江》讲诉了红军长征途中为冲破第四道封锁线血战湘江的动人故事,深刻表现了红军34军为顾全大局,不畏牺牲,奋力掩护中央红军顺利渡过湘江的英雄事迹。通过观看影片《血战湘江》,旨在把革命传统教育与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,让学生党员重温历史,感受了那段战火纷飞的岁月。

观影结束后,大家纷纷表示深受革命主义教育,在今后的学习工作中要牢记使命,撸起袖子加油干,用奋斗坚守初心,用实干践行使命。

展播现场

上一条:【不忘初心 牢记使命】学院研究生支部开展“传承红色基因·坚守初心使命” 电影展播