主题教育
纪检动态
主题教育

【不忘初心 牢记使命】学院研究生支部开展“传承红色基因·坚守初心使命” 电影展播

作者:  发布日期:2019年09月29日 09:52  浏览次数:

为了广大研究生党员不断加深对中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就的了解与认识,传承红色基因,坚定理想信念,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,根据学院主题教育方案要求,我院研究生党支部于2019年9月27日晚党员在屏风校区7705教室观看了电影《湘江战役》。

电影剧情以湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的红军领导人在长征中发挥的重要作用,深刻揭露了“左倾”错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江的大无畏精神。此外,电影以实景拍摄真实再现湘江战役,炮火连天、血流成河,场面惨烈、震撼,展现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,在巨大困难和强大敌人面前,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,坚决执行命令的革命精神。

研究生党支部书记王静同志参加了本次观影并做了观影点评。

观影活动现场