审核评估专栏

【本科教育教学审核评估】管媒学院组织教师参加磨课活动

作者:李海燕  发布日期:2023年04月28日 20:26  浏览次数:

4月28日上午,学院在雁山校区07325会议室召开磨课活动。会议由学院教学副院长褚清华主持,学校安排教学专家外国语学院副院长李蓉教授莅临指导,学院全体教师参加了本次磨课活动。

会上外国语学院副院长李蓉老师和管媒学院副院长何德珍老师对杜慧副教授、张秀敏副教授、谭攀登老师、梁静雯老师四位教师代表的课堂演示进行点评。李蓉教授指出,教学课堂应该发挥学生的主体作用,提倡“互动式教学”;要激发学生的学习兴趣,根据学生的兴趣特长丰富教学内容、创新教学模式,调动学生的积极性,提高学生的思辨能力。何德珍教授强调,老师应多采用“带入式教学”,让知识与生活相联系,同时要将思政内容融入到教学中;在高年级的教学内容中要注意知识的梯度、思维的深度;可以采用“案例教学法”,让学生对知识的理解更透彻。

磨课活动现场1

磨课活动现场2

专家点评

上一条:【本科教育教学审核评估】管媒学院集中组织教师开展教学技能培训