管媒学院召开2023年秋季学期安全稳定专题会议

作者:时香丽  发布日期:2023年10月27日 16:12  浏览次数:

为进一步压实安全稳定责任,9月26日下午,管媒学院在雁山校区07325会议室召开安全稳定工作专题会议。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记陆平主持。

会上,学院党委书记陆平传达了学校有关会议和文件精神。院长彭正波从舆情稳定、意识形态等方面分析了学院的安全稳定形势,并就相关工作进行了安排和部署。党委副书记从电信诈骗、交通安全、宿舍用电安全、财产安全、人身安全等方面,就如何做好学生安全工作进行了部署。副院长褚清华从实验室安全管理制度化、检查常态化等方面,对实验室安全进行了进一步强调。学院其他班子成员结合分管工作,全面梳理汇报了学院各类安全稳定工作风险点及防范措施。

最后,陆平书记进行了会议总结,提出了三点要求:一是要提高认识和政治站位,安全稳定是学院发展的前提和基础;二要压实责任,学院要把会议精神传达到每一位师生,把安全稳定的各项任务和措施落到实处,抓细抓好。三是隐患排查更精准,问题整改要及时。强化安全隐患排查,全面防范化解各类隐患。问题整改快速行动、谨慎处置、务求实效,筑牢安全底线。