广告学专业教师参加中国高等教育学会广告教育专业委员会2018年学术年会

作者:郭敬原  发布日期:2018年11月07日 09:31  浏览次数:

10月27日,由中国高等教育学会广告教育专业委员会主办,浙江传媒学院承办的“中国高等教育学会广告教育专业委员会2018年学术年会暨第九届中国广告教育论坛”在乌镇顺利举办。来自中国传媒大学、深圳大学、南京财经大学、小米公司、广东大数据与计算广告工程中心等全国多所高校和单位的专家学者、业内精英等近200人齐聚一堂,围绕“知识体系变革与能力培养创新——新时代广告教育的多维思考”这一主题进行了充分探讨。其中我院何德珍教授、郭敬原老师、张泓泽老师参加了此次会议。

论坛开幕式于上午8点30分正式开始,浙江传媒学院副校长姚争、中国高等教育学会副秘书长郝清杰、中国高等教育学会广告教育专业委员会副理事长吴予敏分别发表了致辞。论坛由浙江传媒学院文化创意学院院长徐凤兰主持。

上午9点20分,论坛进入主论坛主题发言环节,广告教育专业委员会副理事长、南京财经大学副校长乔均以《中美广告教育发展及展望》为题,中国广告博物馆馆长、《媒介》杂志总编辑、中国传媒大学资深教授、博士生导师黄升民以《新媒体专业的想象力》为题,小米公司广告销售部全国营销中心总经理郑子拓以《探索营销新边界》为题,广东省大数据与计算广告工程中心主任段淳林以《计算广告的发展对广告教育及人才培养模式的挑战》为中心,微播易短视频智能营销平台营销总经理李俊宏以“短视频”和“AI”两个关键词为中心,中国传媒大学广告学院教授、博士生导师黄京华以《1988-2018中国消费者研究:行为呈现与心理洞察》为主题,先后发表了主题演讲,分享了他们在专业以及教育领域的思考和研究。

下午2点,在三个分会场分别以“赛学结合与广告教育创新”、“广告教育的‘政产学研用’协同创新”、“新技术时代重新思考广告教育”为主题举办了主题分论坛,并在最后进行了集中汇报。

本次论坛紧扣时代背景,从广告教育的特点出发,围绕着广告人才培养的新使命,以多视角审视广告学教育领域,从产业与教学、赛事与教学、研究与教学、新技术与教学、教学成果创新等多个方向展开思考与讨论,关注前沿,加强交流,实现学界研究与业界实践的良性互动。

会场留影